COSECHA Y ALMACENADO
La cosecha consiste en arrancar las hortalizas maduras con la ayuda de un cuchillo o jalando con las manos las frutas, raíces o frutas.
Para llevar a cabo la cosecha se debe tomar en cuenta el tiempo y la época de siembra, casi todas las especies tienen un ciclo de 3,5 a 4 meses después de sembrado,para ser cosechado. Solamente el rabanito se cosecha a los 25 días después de sembrado. En la acelga por ejemplo se puede cortar las hojas bien desarrolladas y vuelve a rebrotar, al igual que el cilantro y perejil.
Después de cosechar se debe guardar el producto inmediatamente en un lugar fresco, en canastas o venderlo inmediatamente. Para almacenar las hortalizas se recomienda:
✔ Eliminar las hortalizas que están blandas y dañadas, enfermas o
atacadas por insectos.
✔ A las hortalizas como zanahoria, beterraga y rabanito, se les debe
cortar las hojas dejando sólo 1 cm de ellas.
✔ Se pueda almacenar en cualquier habitación que no sea muy fresca ni
muy calurosa, pero si a la sombra.
✔ Algunos productos como los tomates y melones se puede cosechar
inmaduras y conservarse hasta que maduren.
✔ Otras, como cebollas y ajos se deben cosechar bien secas.
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